Блины с припеком – старинное сельское блюдо. Пошаговый рецепт приготовления блинов с припеком Как делать блины с припеком

В русской кухне рецептов блинов так много, что хватит не на одну кулинарную книгу. Блины с припеком – это отдельный вид блинов, когда начинку не заворачивают в блин, а добавляют в тесто. Начинка может быть любая: кусочки овощей, фруктов и даже ломтики рыбы. Блины с припеком можно печь двумя способами:


1. налить на сковороду теста, меньше чем обычно, и как только блин подрумянится, на него выложить припек и залить новой порцией теста;
2. припек выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста.

для теста: мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 20г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; вода (кипяток) - 100-300 мл.; для начинки: копченая красная рыба - по вкусу; свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) - по вкусу; растительное масло для жарки.

Для блинного теста раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Добавить сахар, соль и муку. Размешать до однородности и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо, снова размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

Для припека рыбу нарезать маленькими плоскими кусочками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать копченую рыбу с зеленью.

2 Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста.

3 Насыпать на тесто припек, пока оно еще не успело полностью схватиться. Жарить несколько секунд, после чего перевернуть блин и жарить с другой стороны. Горячий блин переложить на тарелку и держать в тепле, чтобы блины оставались теплыми. К готовым блинам подать сметану.

для теста: мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 20г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл.; для начинки: яблоки; сахар - по вкусу.

Тесто для блинов дрожжевое, поэтому потребуется не меньше часа для расстойки. Сначала раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Добавить сахар, соль и муку. Размешать до однородности и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо, снова размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка.

Для припека нарезать яблоко соломкой. Кожуру с яблока можно не срезать. По желанию в яблочную соломку можно слегка посыпать корицей.

2 Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста.

3 Пока тесто не успело полностью схватиться, посыпать яблочной соломкой. Она должна прилипнуть к мокрому тесту. Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Горячий блин посыпать сахаром или сахарной пудрой.

для теста: мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; молоко - 1.5 л; сахар - 2 ст.л.; сливочное масло - 100г; яйцо – 2 шт.; соль - 1 ч.л. (или больше); для припека: зеленый лук - по вкусу; яйцо (вареное) - 3-4 шт.; соль - 1/2 ч.л.

Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте салфеткой и оставьте до появления пенной шапочки. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его (молоко должно быть теплым (примерно 30С), не горячим), и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца слегка взбить вилкой и добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста должен увеличиться минимум в 2 раза.

Для начинки зеленый лук и очищенные вареные яйца мелко порубить, смешать в миске, посолить.

2 Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста.

И сразу же, пока тесто не схватилось, насыпьте сверху немного луково-яичной смеси. Примерно через минуту переверните блин. И не бойтесь, что припек вывалится. Если вы делаете все правильно, припек провалится в тесто, и вы спокойно испечете блин с обратной стороны (с той, где будет припек).

Итак, блины с припеком можно готовить несколькими способами. Самый простой - смешать припек с тестом и выпекать как обычно. А можно а) распределить припек по сковороде и залить тестом, б) налить тесто на сковороду, сверху положить немного припека, и затем перевернуть блин на другую сторону. Важно все делать быстро, четко, чтобы припек не подгорел или не вывалился из блина. Зато если все сделаешь как надо, праздник пуза гарантирован.

пшеничная мука - 1.5 стакана; овсяная мука - 2.5 стакана; молоко (или вода) - 3 стакана; сливки - 1/2 стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 2 ст. л.; сливочное масло - 2 ст. л.; дрожжи (свежие) - 30г; соль - по вкусу; для припека: репчатый лук - 1-2 шт.

1 Приготовить опару. Для этого развести в теплом молоке дрожжи. В миске большого объема смешать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место, чтобы опара поднялась.

2 В это время желтки отделить от белков. К желткам добавить щепотку соли, сахар и растереть их до растворения кристаллов. Вылить желтки и растопленное сливочное масло в подошедшее тесто, хорошо размешать.

3 Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

4 Для припека мелко нарезать лук.

5 Выпекать блины с одной стороны.

6 На "сырую" сторону блина насыпать мело нарезанный лук, дождаться, пока блин не зажарится с одной стороны, потом перевернуть его "луковой" стороной вниз и выпекать до готовности. К блинам с луковом припеком подать вкусную жирную сметану.

для блинного теста: кефир - 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; для припека: бекон подкопченный - 200г; зеленый лук - по вкусу; растительное масло для жарки.

1 Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту. Я замесила тесто для блинов на кефире с содой по этому .

2 Когда тесто будет готово, отставить его в сторону и подготовить припек для блинов. Для этого тонкие ломтики бекона порезать мелкими кубиками. Зеленый лук вместе с белыми луковичками мелко порубить.

3 Разогреть сковороду, капнуть на неё немного растительного масла и положить нарезанный бекон. Обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится. Посыпать зеленым луком, перемешать и дать смеси бекона с луком прогреться 1 минуту.

4 Сковороду для блинов хорошо прогреть, смазать маслом, после чего уменьшить огонь до умеренного и налить небольшой ковшик теста. Распределить его по дну сковороды.

5 Как только на поверхности блина появится много дырочек, но тесто все еще будет оставаться влажным, посыпать блин припеком из бекона с зеленым луком. Просто выкладывать эту смесь на блин, столько, сколько вы считаете подходящим для себя. Дождитесь, когда тесто схватится, чтобы припек не отваливался, и переверните блин на другую сторону. Допекайте до готовности. Блины с припеком сложить на тарелку и подавать горячими, со сметаной.

для теста: мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч.л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; для припека: грибы сушеные (белые) - 100г; лук растительный - 1/2 шт.; соль по вкусу; масло растительное для обжаривания

1 Сушеные грибы залить молоком или водой на несколько часов. Жидкость слить, грибы порезать и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности лука.

2 Для блинов приготовить опару: в 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.

3 Припек - жареные грибы с луком - выложить в тесто и перемешать.

4 Ковшиком выливать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, при этом стараться распределить грибы равномерно по поверхности теста. Выпекать довольно толстые блины. Блины с припеком можно печь еще двумя способами: 1. налить на сковороду теста, меньше чем обычно, и как только блин подрумянится, на него выложить припек и залить новой порцией теста; 2. припек выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста.

куриная печень - 500г; яйцо - 1шт.; мука - 2 ст.л.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для припёка: жареные грибы с луком

1 Печень измельчаем блендером или мясорубкой, добавляем яйцо, муку, соль, перец.

Ложкой раскладываем оладьи на сковороду, пока раскладываем, они уже чуть схватились с одной стороны, сверху чайной ложкой выкладываем припёк и сразу еще по ложке печёночной массы. Получаются оладьи с начинкой. Переворачиваем на другую сторону, жарим до готовности.

Делаем соус - 1 ч. ложку муки обжариваем на сливочном масле, добавляем 2 ст. ложки сметаны, немного соевого соуса, разводим водой и провариваем до загустения. Оладьи выкладываем в соус и даем прокипеть под крышкой 2-3 минуты. Готовые оладьи выкладываем на блюдо, поливаем сверху соусом, если остался. Подаем к столу.

2 Пока грибочки жарятся, готовят тесто для оладий. В глубокой тарелке взбивают яйца с солью. Добавляют кефир и смешивают. Далее всыпают муку, разрыхлитель, если нужно. Перемешивают. По плотности замес должен напоминать сметану, но может быть немного гуще. Если тесто будет жидким, то начинка не удержится в тесте и слетит, когда оладьи будут переворачивать на другую сторону.

3 На сковородке подогревают масло и выкладывают в него несколько ложек теста, чтобы получились небольшие лепёшки. Жарят.

4 На каждую лепёшку сверху в середину кладут ложку начинки из грибов и лука.

5 Сверху начинку заливают небольшим объёмом теста, чтобы ее закрыть.

6 Когда нижняя сторона прожарилась, переворачивают оладьи на другую сторону для жарки. После того, как вторая сторона оладий прожарилась, их выкладывают на блюдо. Одна сторона должна получиться с заметно выпирающими грибами. Лучше, если лепешки будут лежать вверх стороной, на которой находится начинка. Таким способом жареные оладьи «запирают» в себе начинку, тем самым сохраняется её сочность. К готовым оладьям на кефире с грибами можно подать сырный соус.

4 Готовые оладьи на кефире с ягодами переложить на тарелку и сразу же подавать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Традиционное, исконно русское, и всем известное блюдо – блины, имеет десятки вариаций приготовления, и сегодня мы рассмотрим одну из них. Блины с припеком — вот о чём пойдёт речь в статье, они готовятся с начинкой, которая запекается внутри теста, а не заворачивается в него, как это обычно бывает.

Такое блюдо получается оригинальным не только на вид, но и на вкус, ведь начинка бывает разной, и в статье мы поделимся с вами её лучшими вариациями и секретами.

О тесте для блинов с припеком

Здесь мы не будем приводить рецепт теста блинчиков, так как вы можете использовать любой, который вам нравится: на кукурузной муке, на крахмале, на воде (обычной или минеральной), на молоке, сыворотке, с дрожжами или без них.

На нашем сайте вы найдете много различных «блинных» рецептов, для приготовления теста подойдет любой из них.

Особое внимание в статье мы уделим именно начинке, ведь она может быть, как сладкой, так и солёной или пряной. Необычные варианты начинки для домашних блинчиков с припёком поразят вас своим разнообразием, но, чем больше выбор, тем сложнее определиться.

Если не сумеете остановить свой выбор на каком-то одном варианте, то пробуйте все — на праздничном застолье от таких блинчиков и следа не останется.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Блины с припеком: рецепты вкусных начинок

Такую выпечку лучше всего жарить на антипригарной (маслом можно не смазывать) или чугунной сковороде, хорошо промазанной маслом. Так блинчики будут хорошенько пропекаться изнутри и не пристанут к сковороде.

На этом советы по выпеканию закончились, пришло время поговорить о секретах приготовления аппетитных блинных начинок.

Сладкие блинчики с банановым припеком

Тесто для этих блинчиков должно быть сладковатым. Возьмите 1 банан (или пару, если теста много) и порежьте его тонкими кружочками. Разогрейте сковороду, обмажьте ее маслом и слегка обжарьте кружочки банана (4-5 штук на 1 блинчик) с обеих сторон.

Затем, когда они станут золотистыми, распределите их по кругу и залейте тестом. Жарьте блинчики с припеком, как обычно, – по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить блины с припеком из колбасы

В колбасные блинчики много сахара добавлять не надо. Колбасу можете использовать любую: вареную, копченую или смешать и то, и другое.

Также вам понадобится зелень – несколько перьев лука, немного петрушки и укропа. Колбасу нарежьте тонкими полосками, зелень мелко покрошите и перемешайте все между собой.

Сковородку, если она чугунная, смажьте небольшим количеством масла, затем нагрейте её на огне и начинайте печь блины: заливая тесто, тут же крошите в него колбасу с зеленью, равномерно распределяя начинку по кругу.

Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте блинчик на другую. Колбаса «сроднится» с тестом и запечется вместе с ним.

Блинчики с припеком из копченой семги или лосося

Для приготовления этой начинки вам понадобится немного красной копченой рыбы. Порежьте ее мелкой соломкой и выложите в небольшом количестве на разогретую промасленную сковороду, только потом заливайте её тестом.

Блины с грибным припёком

Вешенки или шампиньоны порежьте тонкой соломкой и обжарьте в отдельной емкости с луком до готовности. Перед заливкой теста выложите небольшое количество грибов на сковородку, равномерно распределяя их по дну. Выпекайте блин по 2-3 минуты с каждой стороны.


Блинчики с припёком: рецепт с сыром

Любой твердый сыр натрите на терке. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылейте тесто и сразу покрошите в него немного сыра. Пеките такие блины обычным образом.

Домашние блины с овощным припёком

Возьмите любые овощи: это может быть морковь, капуста, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры. Порежьте выбранные плоды мелкими кубиками и обжарьте в раскалённой сковороде на масле. Можете также использовать свежую зелень.

В сковороду сначала выложите немного овощной начинки, распределите ее тонким слоем по дну, затем залейте все блинным тестом. Как только «лепешка» подрумянится с одной стороны — переворачивайте ее на другую.

Как вы уже догадались, блины с припеком можно делать практически из чего угодно. Начинкой могут быть ягоды, фрукты, овощи, соленья и даже копчености. Единственная рекомендация – не используйте слишком сочные продукты, иначе блинчик может не получиться.

Блины с припеком - это своего рода «ленивая» закрытая пицца. Если в традиционных русских блинах начинка заворачивается внутрь, то здесь она добавляется и «припекается» в тесте. Готовят блины с припеком следующим образом: на сковороду наливают немного теста, сверху кладут припек и заливают новой порцией теста, чтобы начинка оказалась внутри блина, затем его переворачивают на другую сторону и доводят до готовности. Есть и упрощенный вариант, когда припек выкладывают на разогретую сковороду, а затем просто заливают его блинным тестом и жарят, как обычно.

С припеком можно готовить пшеничные, овсяные, гречневые и другие блины. Начинка также может быть разной, как сладкой, так и соленой. В принципе, для припека подойдут все ингредиенты, которые сочетаются с блинами. Чаще всего это рубленые вареные яйца, обжаренные грибы, измельченные овощи, сыр со специями и зеленью. Очень вкусными получаются блины с рыбным припеком, особенно с малосольной семгой.

Предлагаю простой рецепт блинов с припеком с яйцом и зеленым луком, которые всегда получаются отменными! Блинное тесто на муке и крахмале, заваренное кипятком, идеально подходит для выпекания этих блинчиков. Они выходят не слишком толстыми, но отлично «схватывают» припек. Начинка лук с яйцом отлично дополняет нежный вкус блинов, особенно в сочетании с густой домашней сметаной. Обязательно попробуйте - это очень вкусно!

Ингредиенты

  • молоко 2 ст.
  • кипяток 1 ст.
  • пшеничная мука 1,5 ст.
  • кукурузный крахмал 0,5 ст.
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • яйца для теста 2 шт.
  • яйца для начинки 3 шт.
  • зеленый лук 0,5 пуч.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.

Как приготовить блины с припеком

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения сахара.

  2. В яичную смесь вливаем молоко (любой жирности), перемешиваем.

  3. Постепенно всыпаем муку и крахмал - их обязательно нужно просеять через сито, чтобы насытить тесто кислородом. Взбиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.

  4. Вливаем растительное масло и стакан кипятка.

  5. При добавлении кипятка тесто начнет слегка пузыриться и станет жидким. Перемешиваем его и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы крахмал в тесте заварился и набух.

  6. Тем временем готовим начинку для блинов. Для этого 3 яйца отвариваем вкрутую (я использовала 2 куриных и 4 перепелиных яйца), заливаем холодной водой и очищаем от скорлупы.

  7. Нарезаем яйца кубиком, добавляем мелкорубленный зеленый лук, немного соли и перца, перемешиваем.

  8. Тесто уже успело завариться, оно станет более густым и однородным, будет слегка пузыриться.

  9. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смазываем растительным маслом. По центру сковороды наливаем примерно 3-4 столовые ложки теста (меньше, чем обычно, иначе блин получится чересчур толстым), проворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.

  10. Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладываем начинку - не более 1 столовой ложки.

  11. Сверху заливаем новой порцией теста - достаточно 1-2 ложек, которые можно налить в произвольном порядке сверху на начинку и слегка потрусить сковородой, чтобы тесто растеклось.

  12. Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и печем его до готовности - 20-30 секунд.

  13. Начинка «припечется» и слегка подрумянится.

  14. Перекладываем блин на блюдо и смазываем его растопленным сливочным маслом.
  15. Аналогично выпекаем остальные блины, пока не израсходуется начинка и тесто. Подаем блюдо в теплом виде, сдобрив его ложкой сметаны.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Блины с припеком – блины с впеченной начинкой. Этот старорусский рецепт несправедливо забыт хозяйками и почему-то не пользуется особой популярностью, как блинчики с традиционной начинкой. Хотя зря! Выглядят блинчики красиво и нарядно. Поэтому предлагаю восполнить данный пробел, вернуть блюдо на наши столы и овладеть мастерством его приготовления.

Припек готовят из самых разных продуктов. Это могут быть отварные яйца, сырная стружка, нашинкованная зелень, кольца яблок, дольки клубники, нарезанные шампиньоны и т.д. Вариаций множество!

Но сегодня предлагаю сделать блины с бананом. Рецепт весьма оригинален, блюдо красиво выглядит и обладает необычным вкусом. А пошаговые фото помогут вам наглядно увидеть, как приготовить блинчики с банановым припеком. Хотя по вкусу вы можете использовать совершено любые сезонные любимые фрукты, ягоды и овощи.

Готовиться блинчики с припеком могут несколькими способами.

  1. Например, измельченную начинку можно положить в тесто, перемешать и печь блинчики обычным способом. Для этого варианта подойдет сырная стружка, нарезанный лук или натертая морковь с яблоками.
  2. Другой вариант – на сковороду налить тесто и выложить любую начинку.
  3. Третий метод такой же, как предыдущий, только выложенная начинка заливается еще порцией теста.

Каждый способ хорош по-своему. Первая технология позволяет получить тонкие блинчики, третья – толстые, вторая – средней толщины.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 2 ст. (или любая другая жидкость).
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л. (можно применять растопленное сливочное).
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Банан – 3 шт.

Как приготовить блинчики с бананом:

В емкость для замеса теста налейте молоко с растительным маслом и вбейте яйца.

Венчиком хорошо перемешайте, чтобы жидкая составляющая часть стала однородной и гладкой.

В молочную жидкость насыпьте муку, соль и сахар.


Ингредиенты снова хорошо вымешайте, чтобы тесто приобрело однородную текстуру, без комочков.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм.

Сковороду нагрейте до кола. Черпайте половником порцию теста и выливайте в центр сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Далее действуйте оперативно. Пока тесто жидкое раскладывайте на него кольца бананов.

Теперь верните сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно: на среднем жаре с двух сторон до румяности. Подавайте их к столу в самостоятельно виде, т.к. они не требуют никаких дополнительных соусов и начинок. Достаточно только заварить свежий чай или кофе.

На блоге есть рецепт блинов с маком, читайте .

Из-за присутствия начинки калорийность таких блинчиков немного увеличивается. Если вы следите за лишними килограммами, то пеките более диетические блины.

Пшеничную муку замените ржаной, молоко – газированной водой, а бананы – яблоками. Кроме этого блины с припеком вы можете готовить по своему любимому рецепту, на основе кефира, ряженки, сыворотки и прочих жидкостях.

С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт наивкуснейших блинов с припеком. И советую испечь их, как можно быстрее – уверяю вас, это кушанье точно придется всем по душе и обязательно появится желание готовить такие блины еще не один раз. Собственно говоря, это блинчики с начинкой, которые получаются достаточно тонкими, удивительно вкусными, ароматными и аппетитными.

В качестве припека можно использовать любые продукты на ваше усмотрение, в любом случае блюдо будет замечательное. Выпекаются такие блины совершенно просто, и с первого раза выходит отличный результат. Они чудесно подойдут на ужин с порцией свежего овощного салата или же их можно подать как закуску в любое время дня.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 сырых яйца
  • 140 – 150 гр пшеничной муки
  • 3 гр сахара
  • 3 – 5 гр соли
  • 20 – 30 мл растительного масла + для обжарки

для припека:

  • 100 гр шампиньонов
  • 100 гр копченой колбасы
  • 1 средняя луковица
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Яйца взбиваем с солью и сахаром, смешиваем с теплым молоком и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое и однородное тесто для блинов при помощи венчика до исчезновения комочков, в самом конце вливаем растительное масло.

Самое главное в припеке – это тонкая нарезка всех составляющих, для этого можно использовать специальные терки или овощерезки. Шампиньоны шинкуем пластинками и обжариваем буквально 5 минут для того, чтобы они стали мягкими и пластичными. Колбасу режем мелкими кусочками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, зелень измельчаем.

В предварительно смазанную и разогретую сковороду наливаем немного теста и

раскладываем ровным слоем припек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: